Freitag, 29. März 2013

Nudelrollen und Ekmek selbstgemacht :)


 Eine Art Torte, die aus in Zuckerwasser getränkten Zwiebäcken, Vanillepudding, Sahne und Zimt besteht. Eine super-leckere Sünde für den Bauch, die Ekmek heißt :)








Das sind Nudelrollen, die gefüllt mit Käse und paniert einfach grandios schmecken *-*










So, heute habe ich mal meine Eltern bekocht und wie es aussieht, hat es ihnen geschmeckt :) Es gab Nudelrollen gefüllt mit Käse und als Nachtisch habe ich etwas namens "Ekmek" gemacht, das griechisch sein soll, obwohl ich das gar nicht so genau weiß :D
Ein Rezept habe ich dann anschließend auch mal für euch. Das Rezept für diese Ekmek Torte findet ihr unter folgendem Link: Ekmek bei Chefkoch.
Die Nudelrollen sind ein Hausrezept, das ich durch eine Freundin gelernt habe und das ich bisher noch nicht im Internet gesehen habe:

Was du brauchst:

  •  Lasagneblätter
  • Sandwichkäse -> eine Menge, weil die so klein sind - ca. 4 Päckchen bei 16 Nudelrollen
  • Eine ganze Flasche Öl oder genügend Fett für die Fritteuse
  •  Paniermehl, Mehl, Eier (Panade) 
  •  Wasser

Anleitung:

Als erstes musst du einen Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzen, bis es kocht. Dann legst du drei bis vier Lasagneblätter in das kochende Wasser, rührst gelegentlich und holst sie heraus, wenn sie so weich sind, dass du sie rollen kannst, ohne das sie brechen. Am besten legst du sie auf ein nasses Trockentuch, damit sie nicht festkleben und/oder gleich wieder hart werden. Wichtig ist, dass das Trockentuch mit kaltem Wasser durchtränkt ist, sonst kühlen die Lasagneblätter nicht ab. Du legst, sobald du dir die Finger nicht mehr verbrennen kannst, zwei Scheiben Sandwichkäse der Sorte deiner Wahl auf die Lasagneblätter und rollst diese zu einer *Nudelrolle*. Leg die fertig gerollten Nudelrollen am besten auf einen externen Teller.
Wenn du alle Nudelrollen fertig hast, dann paniere sie, indem du sie erst in vorbereitetes Mehl, Ei, Paniermehl und dann noch einmal in Ei und Paniermehl tauchst. Nachdem du alle fertig paniert hast, kannst du sie "frittieren" in dem du sie vorsichtig in kochendes Öl in einem Topf erhitzt, oder in die Fritteuse tust. Wobei die Fritteuse nur ca. 2 Minuten braucht, dann sind sie goldig braun und somit *perfekt* und "rausholbereit". Die Variante mit dem Topf dauert etwas länger, klappt aber genauso gut :)
Besonders gut schmeckt es, wenn man vor dem frittieren eine süßliche Tomatensauce zubereitet. Hierzu einfach eine Tüte passierte Tomaten und etwas Kräuter in einen Topf und während die Sauce zu köcheln beginnt mit Flüssigsüßstoff abschmecken, bis sie deinem Geschmack entspricht.
Nun kannst du servieren. Guten Appetit :)

Noch ein Tipp: Du solltest pro Person nicht mehr als 3 -4 Nudelrollen einplanen, sie sättigen sehr!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Buchts mir ♥